oleh

Jelang HBA ke-21, Jamila Serahkan Ratusan Bantuan ke Warga

Editor : admin 1, Penulis : Supahrin-Berita, Daerah, Takalar-

TAKALAR, BACAPESAN.COM – Kejaksaan Negeri (Kejari) Takalar, melalui Jaksa Milik Takalar (Jamila) melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) dengan cara menyasar rumah warga dibeberapa Kecamatan di Kabupaten Takalar.

“Baksos ini kami lakukan dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-61 dan Hari Ulang Tahun XXI Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-21 tanggal 21 Juli tahun 2021. Dengan tujuan untukmemberikan bantuan ke warga yang kurang mampu dan bantuan kepada korban banjir,” ucap Salahuddin, SH,. MH, Selasa (13/7).

Lebih lanjut dikatakan Salahuddin, bantuan tersebut kami sasar Kecamatan Mangarabombang untuk memberikan bantuan ke warga yang kurang mampu. Sedangkan di Kelurahan Canrego dan Kelurahan Pa’tene, Kecamatan Polongbangkeng Selatan menyerahkan bantuan kepada korban banjir.

“Alhamdulillah hari ini kami bersama Jamila secara bersama sama turun menyerahkan bantuan sebanyak 100 dos mie instan dan 100 rak telur dengan jumlah penerima bantuan 100 Kepala Keluarga (KK) yang kurang mampu,”kata Salahuddin.

Sebelum Jamila turun menyerahkan bantuan ke masyarakat, terlebih dahulu rombongan Kejaksaan Negeri (Kejari) Takalar mendatangi RSUD Padjonga Daeng Ngalle untuk melakukan Bantuan Sosial (Baksos), kepada warga yang terpapar Covid-19, dengan cara mengunjungi masyarakat yang terpapar Covid-19 di RSUD Padjonga Daeng Ngalle di ruangan perawatan Azalea, Selasa (13/07).

“Penyerahan vitamin tersebut, Jamila ditemani langsung Direktur RSUD Padjonga Daeng Ngalle, dr. Asriadi dan diterima oleh petugas RSUD untuk diserahkan pada warga yang sedang di isolasi mandiri di RSUD. Dan barang yang diserahkan ke masyarakat berupa bantuan suplemen vitamin,” ujar Salahuddin.

Selain itu, direktur RSUD Padjonga Daeng Ngalle, dr. Asriadi juga membenarkan bahwa Kejari Takalar melalui Jamila telah mendatangi RSUD Padjonga Daeng Ngalle dan memberikan bantuan berupa susu beruang 10 dos dan vitamin 30 strip yang diberikan ke pasien yang terpapar covid-19 adalah susu beruang 1 dos + 3 strip vitamin, ujar dr. Asriadi. (*)