oleh

Dandim dan Ketua DPRD Support Pemuda Tani HKTI Sidrap

Any Ramadhani and Ridwan Wahid-Sidrap-

SIDRAP, BACAPESAN.COM – Pengurus Dewan Pengurus Cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Sidrap bersilaturahmi dengan Ketua DPRD Sidrap Ruslan dan Komandan Kodim 1420 Sidrap Letkol. Inf Dodi Nur hidayat, Rabu (25/08).

“Agenda Silaturahmi kali ini menemui Bapak Ketua DPRD Sidrap dan Dandim 1420 Sidrap, juga kami telah agendakan untuk Silaturahmi ke jajaran Forkopimda termasuk Bupati Sidrap,” kata Ketua DPC HKTI Sidrap Abdul Jabbar.

Mantan ketua KNPI Sidrap itu menjelaskan, silaturahmi tersebut dalam rangka pengenalan DPC HKTI Sidrap, sekaligus terkait agenda pelantikan pengurus yang rencananya digelar Sepetember mendatang.

“Insya Allah kalau tidak ada halangan di pertengahan atau akhir September mendatang kita agendakan Pelantikan dan dirangkaikan dengan beberapa agenda tambahan lainnya” ungkapnya.

Sementara, Silaturahmi sejumlah pengurus DPC HKTI Sidrap itu diawali di gedung DPRD Sidrap, mereka disambut langsung Ketua DPRD H. Ruslan. Dalam pertemuan itu H. Ruslan sangat mengapresiasi hadirnya HKTI di Sidrap, dan berharap dapat membangkitkan sangat anak-anak muda menjadi petani.

“Potensi pertanian Sidrap sangat luas, sehingga perlu anak-anak muda kita bangkit untuk mengembangkan sektor pertanian itu, apalagi petani saat ini berbeda dengan dulu, saat ini pertanian telah didukung oleh kecanggihan teknologi,” ungkapnya. (*)