oleh

Ternyata Dua Anggota TNI yang Bantu Rachel Vennya Kabur

Any Ramadhani-Hiburan, Selebriti-

JAKARTA, BACAPESAN.COM – Anggota TNI yang membantu selebgram Rachel Vennya kabur dari Rumah Sakit Darurat COVID-19 (RSDC) Wisma Atlet Pademangan, Jakarta saat isolasi ternyata dua orang.

Kepala Penerangan Kodam Jaya Kolonel Artileri Pertahanan Udara (Arh) Herwin Budi Saputra mengatakan setelah didalami ternyata ada dua oknum anggota TNI yang terlibat kaburnya Rachel Vennya saat jalani isolasi.

“Penyelidikan kemarin, pendalaman memang ada dua oknum yang bekerjasama,” katanya, Kamis (21/10).

Herwin mengatakan, kedua oknum anggotaTNI tersebut berinisial FS dan IG. FS bertugas sebagai Satgas Pengamanan Bandara Soekarno-Hatta, sedangkan IG bertugas sebagai Satgas Pengamanan di Wisma Atlet, Pademangan.

Atas kejadian kaburnya Rachel Vennya, keduanya dinonaktifkan dari satgas dan dikembalikan ke kesatuan masing-masing. FS dikembalikan ke satuannya di Komando Operasi Angkatan Udara I (Koops AU I), sedangkan IG dikembalikan ke Wing 1/Paskhas.

“Keduanya dinonaktifkan dari Satgas Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad), bukan dinonaktifkan dari TNI ya,” ujar Herwin.

Keduanya dikembalikan ke kesatuan masing-masing setelah penyelidikan Satuan Intelijen Kodam Jaya menemukan bukti pelanggaran oleh keduanya.

“Ini hasil penyelidikan satuan intel. Setelah itu ditemukanlah bukti pelanggaran sehingga mereka dikembalikan ke satuannya,” katanya.

Selebgram Rachel Vennya kabur saat menjalani karantina di RSD COVID-19 Wisma Atlet Pademangan usai berlibur dari luar negeri.

Kejadian itu diketahui oleh Kodam Jaya selaku pihak yang menaungi Wisma Atlet Pademangan, yang kemudian melimpahkan kasus Rachel Vennya ke Polda Metro Jaya.

“Karena ranah sipil, dari Kodam Jaya dilimpahkan masalahnya ke polisi,” katanya. (fin/*)